※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

何もしてないのに痩せる、、元々体質的に太りにくいのですが、逆流性食…

何もしてないのに痩せる、、

元々体質的に太りにくいのですが、逆流性食道炎のせいで更に食が細くなり、何もしてなくても痩せてしまいます。

毎食いっぱい食べようとはしてるのですが、いっぱい食べれず、、(1人前食べれる日と食べれない日があります)そもそも食に興味も無くなってきて、間食もあまりしません。

私の母親も同じ身長、同じ体重くらいで太れなくて悩んでいるので完全に遺伝で体質によるものです。なので仕方がないとは思うのですが、ガリガリになりたくないしある程度肉付きがいい方が私は色っぽく感じて好きなのでそうなりたいです。

同じような体質の方いたら、どのように増量してるか聞きたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆で筋肉ムキムキのぽっちゃりで
ガリガリになりたい

とにかく炭水化物で太りました!

• ママリ

ママリ

筋肉ムキムキ、素敵です。
    私の憧れの人も筋肉あってお肉もあってなので羨ましいです、、
    なんだかんだで白米が1番太るって言いますよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

格闘技してるみたいです
    歩き方やばい😱

• 59分前
  • ママリ

ママリ

強そうな女性の方がかっこいいです!芯がある感じがして!
    私は全体的に肉がないのにお腹周りだけ肉がのってて宇宙人みたいな体型です…🥲

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕もやばいです
    格闘技みたい (笑)
    やばすぎで泣けます
    しかもちび(n-△-)η

• 46分前
ママリ

何もしていないのに痩せるは辛いですよね…普段周りに相談しようにも、痩せれていいねって思われちゃいますよね。
一人前は最近食べれないです。
私は運動しています。と言ってもすぐサボっちゃうんですけどね…
子連れで行けるフィットネスがあって、そこに通って、運動して汗かいて、お腹空かせてたくさん食べる!です。筋肉を付けるイメージで行ってます。
今の所同じ体重をキープしています。

• ママリ

ママリ

そうなんです😭太れないのも結構辛いですよね🥲
    遺伝だから仕方がないってわかってるんですけど、なんか病気なんじゃないかとか考えちゃってしんどいです😢
    確かに筋肉つけるのがいいですよね…!引き締まるし!
    子連れで行けるフィットネスなんてあるんですね!!めちゃくちゃいいですね!近所にないか探してみます!

• 58分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。私は食べすぎると気持ち悪いし、お腹壊すしで、程よく食べないと…
    病気も疑って、人間ドックとか受けましたよ🤣
    結局自律神経が狂ってしまったのかな…と思ってます。
    食事と、運動と、睡眠、バランスよくを心がけるようにしています。
    子どもに振り回されるんですけどね💦
    自分の時間なかなか取れないですよね…

• 53分前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります😂!!
    私も病気だと思って胃カメラやらCTやら色々やりましたが結果何もなく自律神経の乱れが原因で吐き気やらがでるって結果になりました😇
    子供いると睡眠時間削られたり自分の時間確保するの難しいやらで自律神経乱れますよね😇

• 40分前
  • ママリ

ママリ

結果何もなくてよかったですね♡
    私も色々やりました😆それでも不調すぎて、産婦人科、胃腸科、整形外科行きましたよ。そして全てのところで運動不足って言われました😅
    自律神経整えるのって子育て中難しいですよね…意識しないと😭
    ストレス発散して、自分も大切にしないとですね!

• 30分前