子供が悪いことをした時に叩くことについて、どのような状況で怒り叩くのか教えてください。
子供が悪いこととかした時に叩いたりしますか??
どんな時に怒り、たたきますか?🫨
※批判的なコメントはご遠慮ください🥲🥲
- TORA
コメント

ママリ
人様に迷惑かけた時は怒りがマックスに達して手をあげたことがあります。でも手をあげた事が正しいとは思っていなくて・・今でも後悔しています。

☺︎
上の子が下の子を叩いて辞めなかった時に叩いて教えました。痛みを知ってそれ以降叩かなくなりました😮💨
-
TORA
その一回でやめるなんてお利口さんです🥲
- 9時間前

はじめてのママリ
物を人に投げたり、噛んだり、弟の上に乗ったりして口で怒りますがあまりしつこく何度もやってくると叩いたりしてしまいます💦
泣くほどは叩けないのでペシっという感じですが、、
叩くのは良くないと思いながらも、よその子にやってしまったらとかこんなことばかりする悪い子に育ってしまったらという不安もありますね🥲
叩いてしまった後はやめてくれたらごめんねとぎゅーしてます。

ママリ
叩いたことあります。
盗みをした時、他の子に手を出した時、です。

はじめてのママリ🔰
叩いた事はまだないです!
怒るのはなんでもこちらが言うこと聞いて欲しいときに2回までは優しくいってそれでも聞かないとには3回目に怒ります😂

はじめてのママリ🔰
叩きません。悪影響しかないので。あんまり怒ることもありません。
TORA
コメントありがとうございます!
しつけが難しくてこちらも何が正しいのかわからず🥲🥲
ママリ
叩いたところで全く意味ないんですよね・・冷静に言って聞かせて説明した方がうちの子はすんなり聞いてくれます💦叱る時はやっぱり叱らないとですもんね💦子育て難しいです😭