子育て・グッズ 1歳3ヶ月の男の子がいます。物が欲しい時に自分で取るのではなく指をさ… 1歳3ヶ月の男の子がいます。 物が欲しい時に自分で取るのではなく指をさしてあーと言って私に取らせようとします。 自閉症などの症状ですか? 最終更新:8時間前 お気に入り 症状 男の子 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 え!!😳😳😳😳 詳しいことは分かりませんが、それは要求の指差しではないですか?? 欲しいよーっていう意思表示とはまた違う様子なんですか??🧐 8時間前 はじめてのママリ🔰 要求の指さしです! 私の手を取ってやるわけじゃないのですがクレーン現象に近いものかなと思い💦 前は読んで欲しい本があったら自分で取って私に差し出してたのですがここ最近自分で取らずに指差してあーって言うだけです! 8時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
要求の指さしです!
私の手を取ってやるわけじゃないのですがクレーン現象に近いものかなと思い💦
前は読んで欲しい本があったら自分で取って私に差し出してたのですがここ最近自分で取らずに指差してあーって言うだけです!