※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マイナスなことばかり考えてしまいます9週目初マタです来週検診ですなん…

マイナスなことばかり考えてしまいます

9週目初マタです
来週検診です

なんの根拠もないですし、先週の検診でも先生には「赤ちゃん元気です。母子手帳貰ってきて下さい」と言って貰えたのに
今、赤ちゃんの心臓は止まってしまっているんじゃないかと考えてしまいます。

つわりは落ち着いてきて(匂いにはまだ敏感)胸の張りはまだ残っています。前からですが水っぽいおりものがしゃばっと出ることがたまにあります。

こんな体の症状からでは全く分からないはずなのに自信が無いです。

母子手帳に名前等記入する事沢山あるのに、頑張って準備して楽しみにしてダメだったらとか考えてしまいます

マイナスなことを考えると引き寄せるとも旦那に言われましたが、どうしても考えてしまいます🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

9wぐらいからエンジェルサウンズで毎日臍帯音と心音聞いてましたよ

ままり

わかります。周りが何を言っても気になるものは気になってしまいますよね。
もう少し週数が経てばエンジェルサウンズとかで赤ちゃんの心音が聞けるようになるので、検討されてもいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じこと考えてました。
特に症状はないのに、不安でたまらなかったです。毎日あちこちがチクっと痛んだりするだけでめちゃくちゃ不安でした。
2週間後の検診が昨日だったのですが赤ちゃんの成長はすごくてだいぶ大きくなってくれてました😊
また、みなさんが言っているようにエンジェルサウンズも検討してみてもいいかもです✨
無事に産まれてくるまで不安は尽きないと思いますが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💕