もう少しで26週に入ります!昨日までよく蹴ってたのに、1日ほぼ蹴らない…
もう少しで26週に入ります!
昨日までよく蹴ってたのに、
1日ほぼ蹴らないなんてありますか?
(お腹を何回か押したら1回だけいつもより優しく蹴られました)
今日10時ごろから起きてますが、1回ぐらいしか蹴られてないような気がします。
- 猫4ピキ(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
横になってもゆっくりしていても胎動ないですか?💦
脅すわけではないですし濁して言いますが、いつもより胎動が少ないけどたまにポンっと蹴ってると思っていたら胎動ではなかった、というのをネットで見たことがあります😣
10時から1回ほどなら病院へ連絡してみられたほうが良いと思います!何事もなかったら安心するので…夜はより不安感が強くなりますよ💦

はじめてのママリ🔰
全く動いてないなら問題ですが、
少しでも動いていたら大丈夫です。
猫4ピキ
横になってたらもぞもぞと、いつもより優しいけりが何回かありました。
いつもより元気じゃないけど、少し蹴られてるなら平気ですかね??
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
胎動っぽそうなので濁した部分を言うと…
赤ちゃんはお腹の中で羊水に浮かんでいるので、心臓が止まっていてもぷかぷか浮いていてお腹にトンと当たるときがあります。それを胎動だと思っていたと言っていた方がおられました。
なのでもぞもぞっていう動きは羊水に流されて?お腹に当たったというより、赤ちゃんが動いての胎動だと思います。
ただ私は1人妊娠しただけなので、あまり無責任なことも言えず…
妊娠中はやっぱり不安になって予約外で何回も行っていたので、後悔しないためにも不安だったら病院へ行かれたほうが良いですよ☺