義両親についてです。先日義両親から夫へ「数日後にプレゼントがそちら…
義両親についてです。
先日義両親から夫へ「数日後にプレゼントがそちらへ届くよ」連絡がありました。誰宛でものが何かの言及はなかったです。
数日後に我が家に65インチの大きなテレビが届きました。
今我が家で使ってるもの(旦那が一人暮らしを始める際に義父が買い与えたものらしいです)よりかなり大きいテレビで
私としては、今使っているテレビも大きいと思っており、テレビ台も今使っているテレビの大きさとの兼ね合いを考えたサイズのものを買って使っていました。
なので大きなテレビなんて全く欲しくなく、むしろ嫌だったのです。
夫の誕生日が近かったので息子への誕生日プレゼントとして送ってきたらしいです。
今後、うちの調度品を買ってくれる時は事前に相談をしてほしい旨を旦那を通して伝えてほしいと思ってしまったのですが、それを伝えてもらうのは失礼にあたりますでしょうか?
義両親としては善意で喜ぶと思ってやっていらっしゃると思うので。
ちなみにですが、義両親はグイグイタイプ、自分たちがいいと思っていることは相手も良いと思っていると信じて疑わないタイプで私はずっと苦手意識を持っています。
ご意見どうかよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
補足です。
我が家には1歳児がおり、以前使っていますテレビよりも明るさなど刺激が大きい気がして、
前よりも見せることに対して抵抗を感じます。私が見ていても眩しいなと思います。
それもあって大きいテレビへの嫌悪があります。

しろくろ
えーそんなでかいテレビ勝手に買わないでほしいですね😱
普通にありがた迷惑です。
事前に相談してほしい、と伝えてもいいと思いますが、そんなこと勝手にする人に響くか微妙なところですね💦怒り出すかもしれないですが、言わないとこれからもありそうだし…

♡
普通テレビがある家にテレビ買います?
旦那さんが頼んだんじゃないですか?
ママリさんに怒られるから知らないフリしてたりして

はじめてのママリ🔰
旦那に言わせるのもかわいそうだし、自分ではっきり言えるなら言いますかね
コメント