※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

【赤ちゃんの反り返り対策教えてください💦】生後4ヶ月の娘がいて、今日…

【赤ちゃんの反り返り対策教えてください💦】

生後4ヶ月の娘がいて、今日の予防接種をみて反り返りを指摘されました。
私が娘を横抱っこしてる姿をみて言ってくださり、正直普段も横抱きのときそり返ったり、縦抱きでも自分の手で私の胸を押して反り返ることがあります。

調べたら筋肉の緊張とか、自閉症とかいろいろでてきてこれまでの私の抱き方や赤ちゃんとの過ごし方をものすごく反省しました。

できることはなんでもしてあげたくて、反り返りの対策や体験談など教えていただけると嬉しいです😭

(子どもの気になるところって見つけてしまうと、ものすごく反省するし想像よりメンタルにくるものですね、、これが母になったということかと実感しています、、)

コメント

ままり🔰

うちの娘も反り返り強めな方だと思います。

私も調べて、筋肉の緊張をほぐすベビーマッサージみたいなのをゆるくやってます👶🏻 インスタやTikTokで出てくるものを真似っこしてます✨
効果があるかは分からないですが、手と手を胸の前で合わせることができなかったのができるようになったり、すこーし体が柔らかくなったかな?と思います。

あまり検索魔になりすぎないように、頑張りましょう♡