※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当が減り、収入が不安定になり、物価高の中で赤ちゃんと生活できるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

育休手当が50%になった時、163000円+児童手当15000円で178000円…
シンママなので収入は全部でこれだけで、育休手当も児童手当もは2ヶ月でまとめてだからまるまる2ヶ月収入ゼロになるってことでしょ😭
この物価高の時代に赤ちゃんとちゃんと生きていけるのか不安になってきた😇
高市さん、なんとかして〜🥹🥹🥹

コメント

ママリ

高市さん、子育て支援はシッター代金を所得控除するってのを挙げてるみたいですけど、
それってパワーカップルしか恩恵なさそうですよね😅
でも高市さんには色々期待してます☺️

マミィ

はじめまして。
児童扶養手当貰えないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所得制限超えてしまってて💦

• 10月17日
  • マミィ

マミィ

横から失礼致します。
    所得制限超えたとだけ聞くと語弊があるので、、、。
    ご実家などにお住いでご両親の収入が足されてるという事ですね。きっと。

児童扶養手当は本当に厳しい制度ですよね。
    生活のために実家に泣く泣くいて、何のサポート貰えない人もたくさんいるのに、実家にいるというだけで、両親の収入も収入に入れられますもんね。

行政しっかりしろよって感じです

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の収入の時点でもうすでにもらえなかったです😭💦
    そんなに収入高いわけではないと思うんですがギリギリ超えてしまっていました

• 11月20日
マミィ

ギリギリだと悔しいですね。。ボーナスなど入ると一気に年収あがっちゃいますもんね。。。色々な控除やふるさと納税など使ってますか?