おにく
帝王切開2回してます!
私が感じた帝王切開のメリットは出産までの時間が短いこと!
予定帝王切開の場合は出産のスケジュールが分かること!です✨
手術が始まってから赤ちゃんに会えるまでが本当に早かったです👶
また手術を行う日が事前に決められているので主人や上の子達のスケジュールが立てやすく すごく助かりました!

おこめ
全く一緒です😭
当時はせっかく無痛を選んだのに…と泣きました😂笑
メリットとしてはやっぱり当日と翌日は全然痛くないことですかね😌(人によりますが…)2日目からは地獄でしたが…💦
ただ、会陰切開とかもないので、その痛みに我慢しなくていいのは良かったです😌
あと、お股から出てこないので頭の形が綺麗になるとも聞いたことがあります!
あとこれは迷信ですが逆子は賢いと聞いたことがあります!😆根拠はないですが信じています…✨笑

はじめてのママリ🔰
7月に予定帝王切開で出産しました!
同じく逆子です。逆子体操もゆるりとしていましたが、最後まで一回も治りませんでした💦
不安と術後の痛みはありましたが、考えてみればわりとメリットもありました🌟
まず、下から産まないので会陰切開は無く無傷なのがよかったです。座ってもおしりは痛くないです。あと手術の際に吸い取ってくれるので、悪露も少なめです。
また、手術の日が前もって決まるので、自分も周りも準備がしやすく、夫は仕事を調節していました!
最後に金銭面!入院、手術になるので保険金が出て最終的に黒字になりました。
アドバイスとしては、
ベットから起き上がったり立ち上がったりするのに、腹筋を使わず腕の力が必要だったので、腕の筋肉がもっとあれば良かったなあと思いました笑
退院してからも術後1ヶ月は痛かったです。フライパンを振れず驚きました。
料理は周りに協力をかなり仰いでおいて損はないです。
出産頑張ってください😭
コメント