※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

未就学児のお子さんがいる方は、どのくらいのペースで旅行やお出かけさ…

未就学児のお子さんがいる方は、どのくらいのペースで旅行やお出かけされていますか?
お出かけは、公園やイオンや近場の遊び場ではなく、アンパンマンミュージアムやピューロランドやディズニーやスカイツリーなど1日1万以上はかかるようなお金のかかるテーマパークや遊び場です🗼

我が家は年に3回(4ヶ月おき)旅行と
月に1回あるかないか(年間10回未満)でお出かけします🚗

みなさん、どのくらいのペースなのか気になりました💡きっと行く人はたくさん行くだろうし、行かない人は全く行かないのかもしれませんが、我が家は多いのか少ないのか参考にさせてください🙏

コメント

ママリ

泊まりがけの旅行は年1
月一回程度は遠出してます。

最近は妊娠出産で少し控え気味でしたが💦

あと旦那が不定期の仕事なので行けたり行けなかったりです。

いちご みるく

うちは実家も妹の家も新幹線の距離なので、それも入れると泊まりでは年に4~5回(今年は予定もいれて5回)、少し遠出のお出掛けはあまり行かないです。
キッザニア、ピューロランド、水族館あたりは毎年行く感じ。遊園地も近場なら2~3回ですね。

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月ですが泊まりの旅行は今まで計5回くらい

1万以上かかるお出かけではないですが、動物園水族館は大小合わせてですが週1〜2回、室内の有料キッズ施設?などに週1〜2回お出かけしています☺️