※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に黒のパンツと特定のトップスを着ると、お葬式の印象になるでしょうか。パールのネックレスを合わせる予定ですが、パーティードレスがなくて困っています。明日買いに行くべきでしょうか。

結婚式に画像の感じのトップスで黒のパンツだとお葬式感ありますかね?💦
パールの2連ネックレスはします。
一張羅のパーティードレスがなくなっててかなり焦ってます🤣
明日買いにいくしかないかなとも思ってますが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お葬式感はないですがかなりカジュアルになる気がしますね!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

とても参考になります!
    ありがとうございます!

• 10月16日

まず、女性の正装はワンピースドレスなのでパンツスタイルだとちょっと格が下がります。さらにツーピース(上下セパレート)となるとだいぶカジュアルダウンしてしまうことになります💧
それに上下セパレートは縁起が悪いとも言われており、色んな人から「おやおや?」と思われる可能性が高いので避けた方がいいです🤫

そういうわけで、一般的な格式の結婚式ならパンツスタイルにするにしてもせめてオールインワンタイプに留めておいたほうが無難かと思います💦
授乳しやすさを求めるなら授乳口つきのドレスを買われたほうがいいです😫

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ありがとうございます😭!
    やっぱそうですよね💦
    20代後半〜30代前半で何度も結婚式出て自分もしたのに「これさえあれば大丈夫👗」と思ってたのにここ5年着てなかったら行方不明で😂💦
    そのあいだに七五三、卒入園入学経験したら何が結婚式OKか分からなくなってしまいました😂💦
    やっぱ黒にしたとてオールインワンですよね…
    画像の感じでオールインワンのパンツタイプなら一応アリですかね?🥹💦
    授乳口買っとこうと思い直したんですが、なんせ週末で😂💦
    レンタルもなく……

• 10月16日

退会ユーザー

すみません、下に返信書いてしまいました💦

• 10月16日

黒は最近よく見かけますし、もちろんマナー違反ではないです。が、、小物で頑張ってもやっぱり色物のドレスに比べて華がなく、被って集まってしまうとどうしても卓や会場が全体的に地味になってしまうので
今から用意するなら沢山ある色の中からわざわざ黒を選ばなくてもいいのでは、、とは思います🤫💦

授乳口付き、しまむらとかないですかね?😆💦
それかお友達に借りるとか、、🫣!どなたか周りに持ってる人いたりしませんかね?💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    家にその前身黒になるやつでなんとかなるかなーって感じだったので買うわけじゃないです🙇‍♀️
    しまむらや西松屋はなくて…今日モールこれたので今からハニーズや入ってるお店で調達しようと思います🥹

ちなみにこーいうのもありますがナシですかね😂

• 10月17日