コメント

saki
ッッッッスゥーーーってなって目を閉じて一旦深呼吸して私もフェードアウトします笑
目の前から消えるというか距離を取ります笑

じゃじゃまま
目の前から消えるのは絶対やめた方がいいです🥺
不安になる程度ではなく、置いていかれた、自分のことはもういらないんだ、と感じます。自己肯定感も爆下がりで、母子の信頼関係も崩れます。
イヤイヤ期大変ですもんね、逃げたくなる気持ちめちゃくちゃわかります🥹
うちも3人とも酷くて(お店でも外でもワーワー叫んで寝転がって怒ったり、叩いてくるタイプ)ホントに大変でしたが、とりあえず安全な場所まで移動して、そこで落ち着くのを待って、気持ちを代弁する。
どういう状況かで声掛けは変わってきますが、諭したり教えたり、無理やりよりも、待つ方が圧倒的に早く落ち着くし、子どもも待ってくれた、と感じて信頼関係も築けます🥹
大変ですが、目の前から消えるのだけはやめてあげてください🥹🤚
-
はじめてのママリ🔰
実際に崩れた経験ありますか?
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
距離を取るって見える位置にはいるけどってかんじでしょうか?
saki
そうですね、同じ空間にはいるし起き上がったら普通に見えるところに居るけど私もそのままだと感情大爆発しちゃいそうになるので離れてじーっと見てる感じです笑