ハワイに行きたいのですが子供の年齢的にいつがベストだと思いますか?今…
ハワイに行きたいのですが子供の年齢的にいつがベストだと思いますか?
今年長と1歳半の子がいます。
私自身0歳、5歳、21歳の3回行っていますが
0歳は全く記憶もなく、5歳は部分的に覚えているような、親から言われた思い出のイメージなのか、みたいなものだけ。
21歳は兄弟のリゾート婚でした。
上の子的にはもう行きたいですが下の子が大きくなるの待つか悩み中です。
下の子も座席一つ必要になるくらいの大きさの方がゆったり座れていいですかね?
ちなみに海外経験は子供は上の子のみシンガポールあるくらいで、海外旅行は全然行きません。
国内旅行は年3回くらい飛行機乗って行きます。
毎年行くほど裕福ではないですが、
どこかで行きたい…それなら皆さんの感覚的にいつがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ハワイ大好きです😊
妊娠前は毎年行ってましたが、妊娠してから今年で7年、行けてません🤣
下の子1歳の時に沖縄と北海道に行きましたが機内は大変でした🤣
2歳から飛行機代はかかるので、私ならせっかくハワイ行くなら下の子が年長くらいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰
0歳、1歳👶
コロナ明けて
5歳、7歳(下の子3歳、5歳)👦👦
で行きました🌺
1-3歳の頃は飛行機がつらかったけど、機内でも結構寝られた&ベビーカーでも寝られたので、時差ボケははあまり辛そうじゃなかったです。買い物も付き合ってくれましたが、食べる物は結構考えました💦
6と4歳の頃行った時は飛行機はモニターやipad見たり楽だったけど時差ボケ辛そう、子ども海プール三昧で買い物は別行動でしたが、食事の心配はあまりなく、子どもも今のところ結構覚えていそうですし、親も楽しかったです🙋♀️☀️
コメント