※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
ココロ・悩み

モラハラ旦那、たまに暴言で子供には今までキレたのが2回くらいです。1…

モラハラ旦那、たまに暴言で子供には今までキレたのが2回くらいです。1歳前後からモラハラで私に暴言ありました。
子供が、今年の夏からいろんなことに対して不安が強くなりました。それから、めまい、頭痛、腹痛、喉の違和感が強いなどの症状が出るようになりました。
学校になんとか行けますが、朝教室に入れず、保健室登校してます。ご飯は食べれなかったのが大分食べれるようになったかなという感じです。
まだ心療内科や精神科の受診は出来てません。予約はしてますが、予約が空いてないので、まだ少し先です。
なので、このようになった原因はまだわかりませんが、やはり家庭内で精神的虐待のような旦那の暴言も原因の1つのような気がしますが、そう思いますか?
もちろん、それ以外にも原因はあると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

集団生活に適応できない子も現在多いと思います。
ママとのコミュニケーションは出来ますか?
文章を読む限りではそうは思いませんでした。