※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これまで仲良かった友人へ妊娠報告をしてからちょっと距離ができてしま…

これまで仲良かった友人へ妊娠報告をしてからちょっと距離ができてしまったことはありますか?その場合、出産報告はインスタでの報告でまとめていいと思いますか?

妊娠報告をする際、これからも仲良くしたいと思っている子にしました!でもその報告をした後に何人かの友人から、うーん…と思うことを言われたり、されたりがありました🥹ここでは省略しますが、それを機に無理して付き合う必要はないかなと思い始めました。。。出産報告をした方がいいか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙な反応だったのであれば、インスタでまとめてにしておきますかね🤔
そのとき丁度連絡してるタイミングとかであれば直接いいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🫶

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

インスタで纏めて、で全然良いと思います!
私の場合は実際会った子には伝えて、LINEやインスタで繋がってるだけの子には言いませんでした。
なので暫く会わない間に2人目産まれてた人…みたいになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そうですね!実際会った子には言うけど、そこまで深く考えないようにします!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
私も1人目は会う予定のある子は伝えましたが微妙な反応があったりで出産はまとめてインスタでした!
2人目以降は会う予定もほぼなかったので伝えることなくです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそういうことってありますよね😭悲しくなりましたが、でもこれがきっと友達を整理する良いきっかけと思うようにします!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に仲良い人を見極めるのもだいじかなとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にその通りですね!今回のことがきっかけで、疎遠になる人もいますが、これからも大切にしたいと思う優しい友人がいてくれることも気づけたので、その子達に感謝しようと思います!!

• 2時間前