コメント
ママリ
1歳から毎年2回打ってます。
子供達は現在小学生です。
実母が医療関係者で、予防接種は絶対!みたいな家庭で育ったので。
今のところ、子供達はインフルになったことありません。
はじめてのママリ🔰
かかりつけが1回推奨なので3歳からは毎年打ってる人は1回でいいとのことで1回です^^
-
はじめてのママリ🔰
それ聞いたことあります!
毎年2回ずつ打ってる場合、途中から一回でも大丈夫って病院もあるみたいですね😊
今年どう言われるか分かりませんが、一回で済むならそれも良いなと思ってます- 10月16日
はじめてのママリ🔰
毎年2回打ってます。
1回だけという人は私の周りにはいないです。
-
はじめてのママリ🔰
意図的に一回は聞かないですよね🥺
うちもしっかり2回打とうと思います!- 10月16日
ままり
毎年2回打ってます!
1度だけコロナ禍でワクチン不足のときに「毎年打ってるし1回で心配無いからね」と言われて、じゃあ不足とか関係無くいつも2回で良いじゃんと思いましたが…
翌年は今まで通り2回推奨になってました😅
風邪引いて間隔空きすぎちゃったから2回目打たなかったとかはママ友から聞きますが、そもそも1回のつもりって話は聞かないですね🤔
AIってたまに絶対嘘でしょって事言いますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
毎年2回ずつ打ってる場合十分免疫があるから一回でも大丈夫という病院もあるみたいです🥹
一回でいいなら楽ですけどね、2回推奨がメジャーですよね!
みなさんの意見からもAIに嘘つかれてたなと思いました😂笑
私ママ友いないのでとで参考になりました☺️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医の先生はそうです!
予防接種の副反応よりも重症化のリスクを考えるように毎年言われます!
うちもまだ幸い罹ったことないですが、今年から入園なのでいつなってもおかしくない状況なので2回しっかり打とうと思います☺️