※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科が予防接種推奨派でうちの子もインフルの予防接種を1…

かかりつけの小児科が予防接種推奨派でうちの子もインフルの予防接種を1歳から毎年2回ずつ受けてて今年が4回目です

AIから毎年2回ずつは感染予防に熱心な少数派と言われました😂笑(一応いい意味でしたが

一回は打つけど2回目は予約取れなくてスルーする方が多いとのこと

みなさんお子さんの予防接種は一回だけで済ませたり、そもそも年によって打ったり打たなかったりしてますか?😳

コメント

ゆう

1歳から毎年2回打ってます。
子供達は現在小学生です。
実母が医療関係者で、予防接種は絶対!みたいな家庭で育ったので。
今のところ、子供達はインフルになったことありません。

はじめてのママリ🔰

まだ2歳なので去年と今年だけですが、どちらも2回打ってます(2回分の予約が一緒に取れます)

子持ちの友人やまわりのママ友も毎年2回打ってる人多い気がします🤔

どこが安いとか、もう予約とった〜?とかの話をするので

はじめてのママリ🔰

かかりつけが1回推奨なので3歳からは毎年打ってる人は1回でいいとのことで1回です^^

はじめてのママリ🔰

毎年2回打ってます。
1回だけという人は私の周りにはいないです。

ままり

毎年2回打ってます!
1度だけコロナ禍でワクチン不足のときに「毎年打ってるし1回で心配無いからね」と言われて、じゃあ不足とか関係無くいつも2回で良いじゃんと思いましたが…
翌年は今まで通り2回推奨になってました😅

風邪引いて間隔空きすぎちゃったから2回目打たなかったとかはママ友から聞きますが、そもそも1回のつもりって話は聞かないですね🤔
AIってたまに絶対嘘でしょって事言いますよね🤣