※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ものもらいが何度もできる方いませんか?産後初めてものもらいができてそ…

ものもらいが何度もできる方いませんか?
産後初めてものもらいができてそこから1ヶ月に1回、早くて2週間度にできたりします。単純に免疫力の問題なのでしょうか…

コメント

アイス

私もここ半年くらいよくできます。
ストレスだと思ってます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですかね😭
    7ヶ月の息子の夜泣きで夜あまり寝れてないのもあるかもしれません🥲
    毎回病院で診察して薬もらったりしてますか?💦

• 3時間前
  • アイス

アイス

疲れもあると思います。
    私も疲れたとき、免疫の落ちてるときにもよくなります。
    最初は毎回もらってましたが先日予定が続いて受診できなかったら数日したら治ったのでやはりストレスだなと思ってこれからは受診しないで様子みようと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

手術できってもらわないと治らない、そういうやつもあるらしいです!
眼科で言われました!

ママリ🔰

2人目産後からたまーになるようになり、3人目妊娠中は3回切開しました。

免疫力や疲れた時に腫れやすい気がします😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり疲れとかですかね😭
    切開痛みありましたか?🥲

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

麻酔は針刺すので痛いですが麻酔が効いたら切開の痛みは全然ないです🥹切開して出した方が早くスッキリ治るので切開の方が楽な気がします😂

疲れはあると思います😭

• 3時間前