※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るお
子育て・グッズ

今度幼稚園の面接があります。お受験や制服などがないのびのび園です。…

今度幼稚園の面接があります。
お受験や制服などがないのびのび園です。
私と旦那は綺麗目なオフィスカジュアルな服装を予定してますが、子供の服装が全然決まりません😂
普通に公園行くような格好でいいのでしょうか?
それとも、襟がついたシャツワンピースみたいな格好の方がいいのでしょうか?
あと持ってくバッグはやっぱり合皮などきちんと感あるバッグの方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

制服ありのびのび園ですがみんな普段着でしたよ❣️
女の子なのでスカート付きレギンスの子はいました☺
うちもお気に入りのちょっと可愛い普段着でした☺
チュニックぽいロンTにお尻フリル付いたレギンス着せました。

はじめてのママリ🔰

いちおう面接だしと思い、襟付きブラウスにジャンパースカートという発表会的な服装にしました!

当日周りを見たらトレーナーに長ズボンみたいな公園スタイルの子も結構いたので、本当に何でも大丈夫そうな雰囲気でしたよ♪
服装は合否に関係ないです笑

バッグはわざわざ買うほどじゃないので、手持ちの中で綺麗めなのを持っていけば良いと思います!
書類や上履きなどを入れるサブバッグもあった方が良いです。

🐟

私立です。
オフィスカジュアルで良いと思います!
私は事前に幼稚園に確認しちゃいました😂
私服の人もいますが、キレイめ(オフィスカジュアル)な方もいますよ。こちらはどちらでも構わないのですが😄って感じだったのでオフィスカジュアルでいきました。と言っても七五三で来た紺のセットアップです😂カバンはきちんと感あるやつですね。
子供は逆に動きやすい服装がいいかなと思ったのでくすみ系のカラーの洋服にしました。ワンピースとかではなく普通のTシャツにレギンスです。

さおり

わが家ものびのび園です😊
ワンピースにカーディガン着せましたがみんなほぼ普段着に近い感じでしたよ〜💡
いつもより少しきれいめくらいでいいのかな?と思います😊
バッグも家にあるきれいめなものにして、特に買わなかったです😂💦

るお

レモン白花ネイビーです

るお

アイボリー白花半袖です

るお

ピンク襟つきアイボリー半袖です
裾に母がフリルつけました

るお

イエロー半袖
この上に水色カーディガン着せる予定です

るお

水色カーディガンです