1997~1998年生まれ、または27~29ぐらいの方いますか?さんすうでさくら…
1997~1998年生まれ、または27~29ぐらいの方いますか??
さんすうでさくらんぼ計算ならいましたか??🥺🥺
ママリで昨日教えて貰って2002年ぐらいから教科書に!と書かれてました。じゃあ1998年の私は習ってないわ!って思ったのですが、2004~2005年頃に入学しているので2002年に教科書で使われているなら明らかに習ってますよね🫠
記憶すらないのですが皆さんどうですか?🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
97年習った記憶あります!笑

アスパラガス
99年ですが記憶あります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それなら絶対習ってますよね🫠全然記憶にないです…🥲🥲
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
95年の29歳ですが
私も記憶にないです😂😂
99年26歳の妹はやったみたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!良かったです…😭😭
全然記憶にすらないので、あれ…ってなりました笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも長男が2年生のときに
さくらんぼ計算みて
何それ?ってなりながら
一緒にやりました😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2年生でもするのですね🫠1年だけだと思ってました…🥲一緒にやりながらすると余計に意味わからなくなって私が学校で学びたくなります😂😂笑
ありがとうございます🫶- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!一年生かもです😂😂
私の記憶力が本当にやばいので
やっぱり習ったのかな😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も記憶力やばいです…笑
- 2時間前

0522
私96年生まれ、主人94年生まれ
共に習った記憶がないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よかったです😭😭私も習った記憶すらなくて、みなさん覚えてらっしゃる方が多くてすごいな…ってなってます🫠逆に習ってないパターンもあるかもですよね!!😂- 2時間前
-
0522
習ってないパターンの可能性大ですよね🧐
子供の宿題で初めて知って、
なんじゃこりゃ?って主人と検索して初めて知りましたもん😂
私達夫婦は出身が大阪の北側と南側で学校は全然違いますが、2人とも習ってないので、大阪がしていなかったか、たまたま互いの学校がやっていなかったのか、休んでいてした事がなかったのか...
謎です。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え?!私も大阪じゃないのですが関西出身です!!😳それなら地域でしてるしてないとかもあるかもですね🤔
その時の教科書があれば習ったかわかるんですがね…笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ならいましたよー
やり方忘れたけど娘のみながらおもいだしました
-
はじめてのママリ🔰
娘さんの見ながら思い出したのは凄いです…みても全然記憶にすらない私って…- 2時間前

ちゃちゃ
94年31歳ですがやった記憶がまるっきり無くてなんやこれ状態でした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一緒です🤣🤣習ったのが今の子だけだと思ってました。笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まじですか…そんなにガッツリ習ってましたか?😭96年の夫は習ってないって言っていて、私たちの記憶力が無さすぎるのかもです😭笑
はじめてのママリ🔰
がっつりではなかった気がします🤔
ただ、さくらんぼだーかわいいー🍒たのしいおもろいなーとかくらいの記憶です笑
すぐ筆算になって息子もがっつりではなかったのでさらりと習う程度かなと🤔
はじめてのママリ🔰
それすらもないです…🫠でもやっぱり楽しいな…とかの記憶は残るんですね🥺素晴らしいです🥺🫶
昨日宿題がさくらんぼ計算で、意味わからなすぎました。笑
さらりと習って他のページに進んで欲しいです😂