コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は就学前検査で、IQ100だったので、普通級でも大丈夫と言われましたが、療育やリハの先生たちとの話し合いで支援級に決めて入学しました。
結果的に良かったです^_^
保育園と小学生って、環境がガラッと変わって、今まで先生たちからフォローしてもらえていた事も自分でしなければいけないですし、何よりやる事が最初は多くて気持ちも追いつかず、今まで一度もなかった行き渋りがあったので、本当に良かったです。
はじめてのママリ🔰
我が家は就学前検査で、IQ100だったので、普通級でも大丈夫と言われましたが、療育やリハの先生たちとの話し合いで支援級に決めて入学しました。
結果的に良かったです^_^
保育園と小学生って、環境がガラッと変わって、今まで先生たちからフォローしてもらえていた事も自分でしなければいけないですし、何よりやる事が最初は多くて気持ちも追いつかず、今まで一度もなかった行き渋りがあったので、本当に良かったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供も週5日保育園ってきついよね。 仕方なきことなんだけど、 家族の時間は朝と夜すこししかなくて 支度やら、 かたずけやら、 家事でちゃんと向き合えず 送迎~寝かしつけ。 なんかほんとになんのために仕事してる…
本日、年中組の参観日がありました。 娘は楽しみにしていたみたいで前からこの日は園に来てくれるんだよね? と嬉しそうに話していました。 ただ、いざ当日になると、 園での様子を見られたくないみたいで私から避けて…
子連れで集まって公園へ遊びに行く予定があった事を私からママ達を誘った事で知りました💦 結果的に皆で遊んだのですが、何だか寂しい気持ちです🫠 今回遊ぶお誘いの主軸にいたママは2人で、その内の1人は近々個別にランチ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ponpon
とても参考になるコメントありがたいです😭
因みに療育に行ったきっかけ等ありましたら教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私の勘です。
たまたま、1歳児健診を受ける機会があったので、相談したらリハに通う事になり、療育を紹介されて療育にも通う事になりました^_^
ponpon
そうなんですね!
ありがとうございます😊
とても参考になりました。