コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は就学前検査で、IQ100だったので、普通級でも大丈夫と言われましたが、療育やリハの先生たちとの話し合いで支援級に決めて入学しました。
結果的に良かったです^_^
保育園と小学生って、環境がガラッと変わって、今まで先生たちからフォローしてもらえていた事も自分でしなければいけないですし、何よりやる事が最初は多くて気持ちも追いつかず、今まで一度もなかった行き渋りがあったので、本当に良かったです。
はじめてのママリ🔰
我が家は就学前検査で、IQ100だったので、普通級でも大丈夫と言われましたが、療育やリハの先生たちとの話し合いで支援級に決めて入学しました。
結果的に良かったです^_^
保育園と小学生って、環境がガラッと変わって、今まで先生たちからフォローしてもらえていた事も自分でしなければいけないですし、何よりやる事が最初は多くて気持ちも追いつかず、今まで一度もなかった行き渋りがあったので、本当に良かったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
嫌いなママ友と疎遠になる方法を教えてほしいです。 仲良くしていたママに、役員活動の中で裏切り行為をされました。 許せないです。 もともと苦手なママでしたが、子供同士が仲良くしていたので我慢していましたがも…
先週、娘(3歳2ヶ月)が家の神棚にいる神様の話をしてくれたと投稿させて頂いたものです🙌 娘は1歳くらいの頃から、何もいない空中を指さしてお化けの数を数えてたり2歳になってからは「お化けがいて怖い」と夜中に急に起きて…
4月に入学する娘、 私に対する態度が酷すぎて、反抗期なのか頭を抱えます、 別に怒ってるとかではなく私も落ち着いて伝えているのでますが、 こうした方がいいんじゃないといったら、大袈裟にこうしろって事?💢 ぜーん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ponpon
とても参考になるコメントありがたいです😭
因みに療育に行ったきっかけ等ありましたら教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私の勘です。
たまたま、1歳児健診を受ける機会があったので、相談したらリハに通う事になり、療育を紹介されて療育にも通う事になりました^_^
ponpon
そうなんですね!
ありがとうございます😊
とても参考になりました。