※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、歯磨きで暴れて大変です😇何かおすすめな方法ありますか?

1歳4ヶ月、歯磨きで暴れて大変です😇
何かおすすめな方法ありますか?

コメント

ち

根気強く、歯磨きする時はゴロンしてあーんしてねと話しかけ、自分からゴロンするまで永遠に待ってました🦷🪥✨
1歳1ヶ月で歯が生え、最初の2ヶ月はギャン泣き大暴れしてましたが、1歳4ヶ月頃から自分でゴロンしてあーんしてくれるようになりました🥺
うちの子の場合は無理やりゴロンさせるとめちゃめちゃ怒ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待てるのすごいです😭
    とても理想的ですね!!
    無理やりすると暴れますね...
    根気強く頑張ろうと思います😭

• 1時間前
  • ち

かっこよく言いましたが、実際時間は決めてました!😂
    5分自分からしなかったら無理やり…笑
    それを繰り返すうちに泣き叫ぶことに疲れを感じたのか自分からするようになりました←
    毎日大変ですよね😭
    本当お疲れ様です🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分ならできそうです🥹
    うちも諦めてくれないかなぁ🤣
    歯医者さんには無理やりでもやってと言われていて苦痛でしかなくて😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ち

私も歯医者に務めてますが、0歳から虫歯になる子もいるのを見てきているので余計しっかり歯磨きはしています🦷
    自分の好きな曲でもかけてノリノリに歌いながらしたら気分紛れるかもです🥹
    うちは息子の大好きなアンパンマンの曲を大声で歌いながらやる日もありますよ😂

• 1時間前
ママリ

おかあさんといっしょで流れる歯磨きの歌うたいながら、めちゃくちゃ褒めちぎりながらやってます😂
無言になるとすぐに逃げ出すのでひたすら何か喋ってます笑
あとは歯磨きするときに手鏡持たせてしてるっていう方もいて、歯磨き用のアンパンマンの手鏡買いました!
まだ届いてないですが大人しく磨かれてくれるのを期待してます!