※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家政婦の仕事されたことある方いますか?仕事探し中なんですが、病院の院…

家政婦の仕事されたことある方いますか?

仕事探し中なんですが、病院の院長の自宅の家政婦の求人を見かけて。なかなか見たことない求人なので気になってます。
仕事内容は、洗濯、掃除、皿洗い、その他雑務と書いていたので普段の家事のようにこなせばできる?と思ったんですが、そんなに甘くないでしょうか…🥺
ちなみに給料もめっちゃいいです、怪しいですかね?笑
でもハローワークに出てたので変な仕事ではないですよね…

家政婦の経験ある方いたらお話聞かせて下さい!

コメント

ムージョンジョンLOVE

まさに不動産会社社長の別荘宅で家政婦兼秘書しています🙌🏻
最近ママリで家政婦やってますって回答しすぎています🤣
家事の延長でできますよ!
私もそうです🙆‍♀️
私は一時期家事代行のお仕事もしていたので、良い洗剤と掃除の仕方を教えてもらったので少し得意です。

前の社長は時給2500円でしたが社長が長期出張のため私が辞めました。
今の社長は時給2000円で家から近いし、ランチ代だしてくれて外食させてくれます😋
なので、今の社長宅では掃除とゴミ集めと社長の用事の付き添いが主です。
家政婦最高ですよ!
社長の人柄にもよるので、まずはぜひ応募して面接してみてください✨
受かると良いですねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家政婦って何でそんなに時給高いんですかね?私が見た求人も時期1500円くらいなんですが、住みがド田舎なのでド田舎からすると1500円は高時給でして🤣
    家政婦は初めてどれくらいですか?😳
    私、家事は好きなんですが得意かと聞かれたら自信満々には言えないんですが、そんな感じでも大丈夫でしょうか💦

• 2時間前
  • ムージョンジョンLOVE

私の住むところは関東ですが、都会でもなく田舎過ぎでもない中間で、周りは1100〜1200円の時給ばかりなのに、前回も2500円、今回も2000円で最高すぎです😍
    しかも幼稚園と小学校が終わるまでの9:30〜13:30までの4時間で週3日なので9万くらい稼げています✌️
    1500円も良いですよね。資格持ってないのにこんなにもらって良いのってなります!
    家政婦は前のところと今回も全く違う社長だし、派遣されてるわけでもなく、indeedをこまめにみてたら見つけただけだし、大人気求人で私が決まったら即受付終了していたくらい激戦でしたね🤔💦
    家政婦初めてもうすぐ1年です。

家事は普通にできていれば大丈夫なんですよね。よく漫画で家政婦クロミは〜とやつみたいに家ピカピカ、ご飯美味しい!みたいな家政婦を求められる奥様みたいな人もいますが、ママリさんのところも料理なしでお掃除と洗濯だけで良いなら、普通に掃除していれば大丈夫です!
    とりあえずピカピカに拭きあげられる洗剤とクロスで乾拭きまでするとピカピカになりますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信しちゃいました💦

• 1時間前

清掃業してたら強みですよ👍🏻✨
    絶対応募して面接した方がいいです!でも社長の人柄と相性にもよるのでなんともですが、受かると絶対楽しいですよ✨
    私は社長の人柄が良くて毎日ストレスフリーで働けています。
    平日14時くらいまでの4時間だけでいいのを探していたのでめっちゃラッキーでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家政婦先の院長の病院の口コミ覗いて見たら院長先生がすごく良い人だと書かれていました😳
    14時くらいまでの仕事良いですよね、家事やお迎えが余裕を持ってできますしね😊

• 1時間前

めっちゃいいじゃないですか✨
    うちの社長もファンがいるくらい良い人なので、院長も良さそうですね〜❤️
    勤務日数と時間はどんな感じですか😆?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務日数は週5で時間は9時~18時で2時間休憩があるらしいです!

• 29分前

めっちゃフルタイムですね💦
    それできる人かなり限られると思うので、勤務できるならいけそうです!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日数と時間は良いんですが、2時間休憩が悩みます…帰宅できる距離でも無いしで😂

• 26分前

時給2500円のとき、先輩家政婦さんが9〜13時、16〜21時とかで働いてましたが、一度家に帰って、子供の夜ご飯とか作ってたって言ってました…
    2時間休憩は近場の人を求めてる感じはありますね…😭

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、3時間くらい休憩あるなら一旦帰宅して家事やれますが2時間は微妙すぎて😂
    近場の方なら一旦帰宅して家事やれるしめっちゃ良いですよね😳

• 22分前
はじめてのママリ🔰

4時間の週3で9万稼げるのは効率良いですね✨️
私、求人見るのが趣味みたいなものなんですが(笑)家政婦の求人なんて初めて見ました!😳
掃除なら昔清掃業をしていたので好きだし苦手ではないです🙆‍♀️
応募するか悩みます…とりあえず応募して面接で話し詳しく聞いてみるのアリですかね🥺