※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたむmama
子育て・グッズ

ランドセルっていつ頃やすくなりますか?2万くらいで考えてます。うちの…

ランドセルっていつ頃やすくなりますか?
2万くらいで考えてます。

うちの子乱暴なので壊れたら買い替える方式にしようと思って、安いのを狙ってます。
1.2.3月くらいで未漁るのがいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度モデルなら、1月以降だんだん安くなると思います。イオンとかはクーポンも出ます。
展示品で良ければさらに安くなるかと。

数年前の型落ち品(新品)で良ければ、ネットで安いのがいつでも買えますよ!

• きーたむmama

きーたむmama

一月以降ですね!ありがとうございます!使うのは再来年度なので、今のうちに買った方がいいかなーとおもって笑笑

ネットも見てみます!!✨✨

ちなみに、ランドセルも流行りの形とかってありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインはそんなに変わらないと思いますが、タブレット学習などの影響でランドセル全体の大きさやマチ幅など大きくなっているみたいです。
    古いのは小さかったり入れたい荷物が入らないこともあるかもです。

というか使うのが再来年ならまだ早いのでは?笑

ほとんどのブランドで6年保証になっているはずなので、買うのが早すぎると保証期間外になりそう💦
    買い替え前提なら関係ないですかね??
    保証の範囲内の破損なら、買い替えしなくても6年間修理対応してもらえると思いますよ!

• 1時間前
  • きーたむmama

きーたむmama

一応買い替え前提です!!
    汚い、ボロボロ使うくらいなら安いの買って2.3回変えようかなーって感じで考えてました!!

• 1時間前
てん

今年見に行きましたが、特にこだわりなければイオンで普通に2万のランドセル売っていましたよ。6年保証で。

• きーたむmama

きーたむmama

たしかに保証があるのか、、、なるほどです!!見てみます!!

• 2時間前
ママリ

ランリュック的なのなら2万以下多いですよー。うちランドセル買ったんですが、ランリュックにすれば良かったと後悔してて、下の男の子はランリュックにする予定です。

• きーたむmama

きーたむmama

ランリュックも考えましたが登下校をみたり、友達に聞いたりしますがランリュックの子がいないらしく、浮くのが可哀想かなとおもってとりあえず候補から外しちゃいました、、、まだまだ田舎はランドセルです、、、、

• 1時間前
しぃ

特にこだわりがなければネットで2万以下の売ってますよ!
息子も私も特にこだわりなかったので楽天で2万くらいのを買いました!

• きーたむmama

きーたむmama

わたし自身こだわり全然ないですが背負せたほうがいいですよね??というか今時のランドセルどんな感じなのかも全然わからないですwww

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

レビューで痛がってるとか書いてなかったら大丈夫かな?と思って買いました笑

• 1時間前
  • きーたむmama

きーたむmama

なるほど!ありがとうございます!

• 1時間前
3姉妹ママ

この前、ニトリに行ったら、結構安いランドセル見たような😂2万円じゃなかったらすみません😂でも2、3万とかそのへんだったような🧐

• きーたむmama

きーたむmama

ニトリってランドセル売ってるんですか!?!?

• 1時間前
ママリ

うちの子はAmazonで10,000円以下のランドセル買って使っています!