ミルク拒否について🍼もうすぐ生後4ヶ月になります。3ヶ月になる頃までは…
ミルク拒否について🍼
もうすぐ生後4ヶ月になります。
3ヶ月になる頃までは混合だったのですが、ミルク拒否が始まり口に入れた瞬間嫌な顔をして飲んでくれません。
ミルクはほほえみ、哺乳瓶は母乳実感Mサイズ使用していました。S、Lサイズを試してもダメでした😣E赤ちゃんを試しましたが、味が苦手なようです😣
現在完母ですが実家に預けたりする際、困るのでミルクも飲んでもらいたいです。
おすすめの哺乳瓶あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてママリ🔰
同じくらいの頃から哺乳瓶拒否が始まりました!
我が子はミルクはokだったので、その頃からコップ飲みでミルクあげてました!
ストロー使えるようになってからは、外出時はパックミルクにストローで対応してましたよ🤗

ゆか
母乳相談室の哺乳瓶は、飲み方が授乳と同じように飲むのでお勧めと桶谷式で言われました!
他の哺乳瓶は吸って飲むので、違う感が出やすいとか…
母乳実感の哺乳瓶につけられるので乳首だけ買いました。
途中、パパからは飲まない!となったときもありますが、私が飲ませ始めてそーっと夫に変われば飲めたり…
ご実家に預ける際も、もしかしたらママがいなければ仕方なくミルクを飲むかもしれないので色々試してみるのもありかなと。
合う方法が見つかるといいですね✨
コメント