※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emu.
妊娠・出産

最終生理からの計算では6w4dだったけど病院での初診時は5w2dで胎嚢のみ…

最終生理からの計算では6w4dだったけど病院での初診時は5w2dで胎嚢のみ確認で16.1mm
2週間後病院受診で7w2dで胎嚢の成長は見られるけど胎芽などは確認できませんでした。(胎嚢の大きさは教えてくれなかった)
流産についての話をされ、1週間後に再診します。
色々と調べてみると稽留流産の可能性が高いみたいですが同じような経験をされた方のお話を聞きたいです。

生理は大体同じくらいにくるけど排卵日までは把握してないので多少は排卵のズレはあるとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは同じような感じで稽留流産でした。同じく胎嚢は少し大きくなってるけど心拍確認できないから流産の可能性が高いと言われ1週間後に受診したら弱い心拍が確認できてその後3日後に心拍が止まり稽留流産と診断されました。

ただ私の場合は排卵日は確定してたのでemu.さんは排卵がずれてれば可能性はあるとおもいます!!