※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

大学からの友人2人とこれからも仲良くしたいのですがわたしが出産したの…

大学からの友人2人とこれからも仲良くしたいのですが

わたしが出産したのを機に、会話というか、波長が合わなくなっているきがしてます

最近でいうと
クリスマスパーティーをやりたいと提案してくれて
レンタルルームで飾り付けして、インスタ映えコーデ(サンタコス?)して料理しながら女子会しよう
という希望だったんですけど

正直今のわたしの生活ではそれどころではなくて
子供のことで頭いっぱいですし、夫も出かけるとなんか不機嫌な感じがでるし、もう心が老いたのかインスタ映えというのが響かなくなってしまって

グループラインに返信するのが億劫です

そんなこと言えるはずもなく、言ったところでじゃあどうしたいの?もなく…

昔何も考えずに遊び呆けていたころを思い出して
わたしはもうあの頃と違うんだと思うと
声をかけてくれる友人にすらいらいらしてしまい

お門違いなのは重々承知で
そんな現実にもはぁぁぁ、、、ってなってる

家庭の幸せでいっぱいすぎて
でも友人も大切にしたくて、、、

何を言いたいのかわからなくなりましたが
わがまますぎる自分、、、って毎日しょげてます

コメント

はじめてのママリ🔰

ライブステージが違うからしょうがないですよね😭

はじめてのママリ

それは仕方ないです😂0歳児がいたら、多くの方がサンタコスしてお料理女子会どころじゃないと思います😂わがまますぎるのではなく、普通です。

私も結婚を機に自然と疎遠になった友達がいますし、両者とも子持ちになってまた戻ってきた関係もあります。