長女が生まれた時から毛が濃いです🥲眉毛もうっすら繋がってるし(それで…
長女が生まれた時から毛が濃いです🥲
眉毛もうっすら繋がってるし(それでも可愛い🩷)腕や足の毛もふさふさしてるし(それでも可愛い🩷)指毛も生えてます(それでも可愛い🩷)
今日、「〇〇ちゃん(自分)指におひげ生えてるのーなんでー?」と言われちゃいました🥲
「ままも生えてるから大丈夫!(実際は脱毛したから毛穴だけだけど)」と言いましたが、いつか気にする時が来るんだろうなーまぁそのとき処理考えればいっか、という感じです。
体毛濃い女の子ママ、どうされてるか参考に教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)

ママリ
口周りと眉間はたまに剃ったりしてますが、女の子だしいずれ脱毛するかなと思って過ごしてます😂

ママリ
体毛が基準より濃いかは分からないですが、小2の娘がよく毛のこと気にしてます🥺
でもやっぱりまだ周りも脱毛したり剃ったりしてる子は少ないみたいで、みんなも生えてるんじゃない?と言ったら、そうそうー🙂↕️と言ってるので今の所何もしていません!
でもどうしても気になったり、周りの子に指摘されて娘が嫌な思いをしているなら、とりあえずその部分は剃ってあげるかなぁと思います🤔💕
自分の子どもの時と違ってムダ毛について気にする年齢がすごく早くなってるので驚いてます😭笑

はじめてのママリ🔰
眉毛は繋がってませんが、私も娘も全体的に濃いめです。
でも私自身気にしてないし、娘にも毛くらい生えるっしょ😂って言ってます。
年頃になって、娘が気にするならそるとか脱毛しようかと思っています。
コメント