※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方について、皆さんのご意見が聞きたいです🙏現在パート勤務ですが、…

働き方について、皆さんのご意見が聞きたいです🙏

現在パート勤務ですが、面接時に希望していた勤務時間よりシフトがかなり少なく今後も変わらなさそうなため転職活動中です。

現在1歳、4歳の子供がおり、別々の保育園に通っています。下の子の転園申し込み中で、遅くても来年度4月には転園できそうな感じです。
現在待機順位1位なので、今年度途中で空きが出たら移れそうですが空きが出るか、いつのタイミングでかは分かりません。

収入的にあまり余裕がないので正社員で探しているのですが、転園が決まった場合2週間ほど慣らし保育があるため仕事を休まなくてはいけません。
やはり今正社員への転職は厳しいと思いますか…??

とりあえずパートで、慣らしが終わって落ち着いたタイミングでまた転職活動がいいのかな…と悩み中です。
正直、転職活動がしんどすぎて何度もしたくないなって気持ちがあります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、難しいですね💦
慣らし保育終わって、園に慣れてから、転職が子供も親も楽な気がします!
それまで、ダブルワークとかでなんとかするかもです!