※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

オートロックマンションで置き配が行われ、ダンボールが破損していることが気になります。意思疎通ができず困っています。

Amazonの置き配、そもそもオートロックマンションだから置き配にしてないのにされてるっていうのも問題だけれど、最近ダンボールの封が開いてたり、ダンボールの横が破れてたりするのも気になる…

重量の荷物を勝手に不在にされて宅配ボックスに入れられた事もあった。

便利だけど意思疎通が出来なくて困る…

コメント

ままりー

ダンボールの封開いてるのは信じられないですね🤨
我が家、宅配ボックスに入れてくれるんですけど、Amazonだと毎回鍵かけてくれないんですよね…。一回クレームは入れたんですけど改善されず。鍵かけないのAmazonだけですよ…宅配の質はあまり良くないのかなって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

宅配量が多すぎて1軒ずつに時間かけられないのは分かるのですが、この間は何万もする精密機器を購入したので対面にしたのに、玄関先にダンボールのテープが1部剥がれた状態で置かれてました…

オートロックなのに勝手に入ってきて、対面を勝手に置き配にして、挙句箱開いてて、ほんとビックリしました…
    雨でも降って壊れたらどうしてくれるんだと思いましたね💦

これはもう置き配じゃなくて放置です🥲

大手配送業者は小さな荷物も懇切丁寧に配達してくれるので、最近のぽっと出の宅配業者はほんと質悪くて信用出来ませんよね💦

• 10月15日
  • ままりー

ままりー

対面指定で置き配って…本当にひどい業者さんですね🥲
    壊れてたり変だったら返品するだろうからいいかくらいにしか思ってなさそう💦
    配送早いのは助かるんですけど、最近は中国製のものが多かったり物自体が良くなかったりするものもあるので、Amazonでの購入躊躇してます笑

• 10月15日