コメント
ぴっぴ
わたしはオムツかぶれぜんぶワセリンでしのいできました。
洗うことはすごく大切なんですがなかなかやってられず
お湯で濡らしたタオルとかで拭いてあげてから、毎回ワセリンを塗るようにしたら全然あっというまに良くなりましたよ。
オムツで擦れるのもあるし、ベビーワセリンですがほんとにオムツ開ける度ぬりました。
ちびちゃま
私は拭きすぎてもお尻に良くないって聞いたのでこまめにオムツは替えますが尿だけの時はお尻拭きは使いません(^-^;💦
ってダメですかね?
私も毎回尿の時も拭いてましたが、かぶれちゃう寸前で、拭きすぎもかぶれの原因だと聞いて毎回拭くのは辞めました。
○pangram○
赤ちゃん用に、温める霧吹きみたいなのが売ってますよ╰(*´︶`*)╯♡
お湯で霧吹きがシュッシュッ出来るので、わざわざシャワーで洗いに行かなくても楽チンです♡
シュッシュしたあとは、ティッシュでふき取ったりすれば、洗い物も増えなくてママが楽かなと思います(*´-`)
こてつママ
コンビのお湯でコットンおしりふきを使っていました。
たっぷりのゆるま湯を浸したコットンで優しく拭いてあげればじゅうぶんかなと思います(о´∀`о)その後タオル等で水分をきちんと拭き取ってベビーワセリン塗ってみては?
頻回で大変かと思いますが、徐々に回数も減ってきますよー
はるはる
化粧水用のコットンに水をたっぷり含ませて、それをお尻にあてて汚れをビショビショと落としてます!
汚れたオムツの上でやれば水分を吸い取ってくれます(^^)
その後汚れたオムツを抜いて、おしり拭きで水気を拭き取って、新しいオムツをとめる、って感じでやってます✨
コットンいっぱい消費しますが…
外出できるようになったら、100均で使えそうなスプレー探そうかなと思ってます💨
りゅうぽん
リッチェルのおしりシャワーってものがすごく使いやすいです!
水を入れてシャワーで流してました。寒いときはレンジで温めて、その後おしり拭きでポンポン拭きます。
Rinka
毎回洗っての作業は大変ですよね
私もやってみます!