コメント
のぞむ
若いって良いですね!色々計画も練れるし。でも、本当、妊娠、出産って奇跡ですよね!わたしは結婚が31歳と遅く、第一子もなかなか授からなく、自己流タイミング1年、治療は3年しました。結婚5年目36歳でやっと授かりました😆でも可愛い子どもが2人いる今は幸せで年を取ってからの子育ても悪くないなと思っています。逆に若かったらまだ遊びたい、気持ちの余裕が無かったかも。💦💦結婚も独身生活だいぶ謳歌できてからの結婚なので悔いはないです。でも、主さんは10歳差でもまだ33歳。若くて羨ましいとは思います。😊可能性は無限大ですね❤️👶
ままり
本当に奇跡ですよね…!
治療など、心身共にかなりしんどいですね…😭
自己流2年目で初めて授かって流産してから何度も授かりはするのに、どの子も心拍確認後の流産と死産もあり、原因もわからず、先生にも若いのにねぇって言われてしまい挫けそうでしたがやっとでした😢
私は逆に遊ばず自分で経営することに必死だったので、遊ぶことに憧れと悔いは残ってます…夫が遊び尽くした方なので、羨ましいなぁと。笑
全部思い通りに行くって難しいですよね
子供の可愛さで心に幸せを敷き詰めていきたいです☺️
のぞむ
わたしも一人目の前に一度稽留流産してます。辛いですよね😭死産は、はかりしれない悲しみだったと思います。
次はスムーズにいきますように。応援してます。🥰
本当妊娠出産は奇跡ですねー😰治療は体外受精までやりましたが、身体に負担の少ない低刺激採卵で採卵を行い、自己注射も無しの病院でした。本当に自分で注射打つのが一番嫌だったので良かったです。あと、自己流より結果が明確なので体外受精してた時がタイミングや人工受精などより気持ち的にも身体的にも楽でした。😆💕変わってますよね😱お休み期間も結構挟んで、ダメな時は旅行に行ったりしてました😍自分で経営していて、向上心が素晴らしいです❤️わたしには経営は絶対に無理です。会社を倒産させてしまう。💦💦今はパートの事務みたいな仕事でゆるくしてます。もともと歯科衛生士の免許を学校でとって歯科医院で働いてましたが向いてなく、正社員で働いていたのはたった4年、パートで働いていたのは4年。28で区切りをつけ今のパートに腰掛けくらいに働ければ良いと思っていただるだるな私です💦💦若くて結婚もしていて、会社経営していて、頑張って子供も授かり、本当尊敬します🤩子供は可愛い、宝物ですよね❤️本当!わたしは子を授かれないかもと思った時期もあって、諦めようかなと涙ながらに両親に話した時期もあるので今は目の前にいる子供が尊すぎて、一生大事に育てようと毎日思います。😭
両親も孫をそれはそれは可愛がっていて、諦めようかなの話をした時に父が言ってた諦めるなんて言わないでくれ、孫の面倒はいくらでも見るからの話しは本心だったんだなと感じました。その諦めの話をした周期に第一子を授かることが出来たので、神様が悲しそうな母親の所に子供を送り込んでくれたのかなとか色々考えたりしてます🤣子供との楽しい思い出、これから山程作ってあげたいです。😊
のぞむ
長くてまとまりのない文章になってた。読みづらくてすみません😰
ままり
全然!読みづらくないですよ!
沢山のコメント嬉しいです☺️
両親や周りの反応を見ると、
諦めず頑張ってよかったと思えますよね…!最大の親孝行出来たと思ってます💪🏻