※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶん
妊娠・出産

妊娠を望む気持ちや年子を目指す考え、過去の流産経験についてお話しされています。

妊娠してた時期が恋しい〜!
年子は目指したいんだよなあ
10歳差くらいで3人目が理想なんだなあ
旦那と年離れてるから、俺の年齢!!!!って言ってるけど笑
私はまだ23だから気にしない😂
でもこれまでに6回稽留流産してるから、ほんとに妊娠は奇跡だよなと日々感じてる

コメント

のぞむ

若いって良いですね!色々計画も練れるし。でも、本当、妊娠、出産って奇跡ですよね!わたしは結婚が31歳と遅く、第一子もなかなか授からなく、自己流タイミング1年、治療は3年しました。結婚5年目36歳でやっと授かりました😆でも可愛い子どもが2人いる今は幸せで年を取ってからの子育ても悪くないなと思っています。逆に若かったらまだ遊びたい、気持ちの余裕が無かったかも。💦💦結婚も独身生活だいぶ謳歌できてからの結婚なので悔いはないです。でも、主さんは10歳差でもまだ33歳。若くて羨ましいとは思います。😊可能性は無限大ですね❤️👶

• ばぶん

ばぶん

本当に奇跡ですよね…!

治療など、心身共にかなりしんどいですね…😭

自己流2年目で初めて授かって流産してから何度も授かりはするのに、どの子も心拍確認後の流産と死産もあり、原因もわからず、先生にも若いのにねぇって言われてしまい挫けそうでしたがやっとでした😢
    私は逆に遊ばず自分で経営することに必死だったので、遊ぶことに憧れと悔いは残ってます…夫が遊び尽くした方なので、羨ましいなぁと。笑
    全部思い通りに行くって難しいですよね
    子供の可愛さで心に幸せを敷き詰めていきたいです☺️

• 5時間前