先進医療PGTAは順番待ちしますか?
先進医療PGTAは順番待ちしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院によって違うかもしれませんが、私が説明を聞きに行った病院では結構順番待ちで待たされる可能性が高いと言われました。
しかもその病院では、自費でPGTAを申し込んでいる人の中から先進医療の適応者を選んでいるので、まずは自費で治療を始めないと順番待ちにすら加われないし、自費で始めたからといっていつか先進医療でPGTAをやってもらえる患者として選ばれる保証もないと言われ、私は断念しました😔
先進医療でPGTAを受けたい場合、できるだけ早く先進医療でPGTAを行っている病院に話だけでも聞きに行くのをお勧めします😣
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は1回目の心拍確認後の流産2回、化学流産1回を経験済みで、2回目の絨毛染色体検査では性染色体の異常が原因だったことがわかっています。
その時対応してくれてた先生の反応を見ると、性染色体の異常が原因の流産だとさらに順番待ちで後回しにされそうな感じでした。
あと、私はAMHが1くらいしかないので、それも後回しにされる原因になってそうでした。
でも条件によっては早めに順番を回してもらえる可能性もありそうだったので、条件がそろってる方だとそんなに待たないのかもしれないです。