※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科、助産師さん等が最悪だったエピソードあれば教えてください🙃

産婦人科、助産師さん等が最悪だったエピソードあれば教えてください🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

初産のとき、陣痛きてモニターつけられて
痛いと思ったら呼んでって言われて呼んだら、モニターの波を見て は?これ?って言われました😂😂

なな

産後すぐに授乳の仕方が分からなくて看護師さんに聞いたら、これ(紙)見てやって!と言われました🥲🥲初めてのことで何も分からないのに、赤ちゃんと一緒に泣いてしまいました、、結局助産師さんがそのあと来て教えてもらいました

はじめてのママリ🔰

陣痛中ナースコール押したら、陣痛来てるのあなただけじゃないのよ?全国どこかでみんな頑張ってるのに甘えすぎじゃない?と言われ、入院中から1ヶ月検診までずっと、なんでてぃくびの形綺麗で飲みやすいし続ければ出るはずなのに母乳やめようとするの?なんで?としつこく聞かれたことですかね😇

ち

妊娠期間や出産エピソードではないですが、、💧
産後半年、生理再開したのにも関わらず2ヶ月に1回来るか来ないかをずっと繰り返していて、不安に思い受診しました😖
内診後、先生の話を聞きに行ったら第一声「母乳あげてるなら普通生理来ないから!今は正常じゃない状態だから!」と言われました😇
え、、?私おかしいの、、?
でも完母でも生理くる人はくるし、訳分からん😇と思ってモヤモヤしながら出ました。
Googleのレビュー見たらその日の担当の先生がボロクソ書かれていたので少しすっきりしました😂