※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の息子との6時間の車移動に不安があります。車酔いの経験から、旅行が心配です。長距離移動のアドバイスや、子ども向けの暇つぶしアイテムについて教えてください。

3歳の息子と長時間の車移動、不安です🙃

週末、遠く離れたところに住んでる旦那のおばあちゃんの家に行きます。
なんだかんだコロナ等で会いに行けず初めて会いに行きます。
それは楽しみなのですが、車で約6時間かかります💦

途中サービスエリアによって、合間の2時間ごとに2時間ほど休憩を入れてその間に遊んで、またサービスエリアで休憩してと、たくさん休憩入れる予定ではありますが息子が心配です。。
私自身、子どもの頃に車酔いしやすいタイプで旅行行く時は必ず嘔吐してました😭

息子もそうだとは限りませんが、その時すごくしんどかったので、今更本当に今行ってもいいのか悩んでます。
もう少し大きくなってからでも、と思いますが100歳を超えていて高齢なので次はないかも、と言われると、、、

夜中に出る案もありますが、車で寝れるのか?お尻しんどくないかとか、よくわかりません😭 どっちの方がいいんでしょうか。。

何歳ぐらいから長距離の車移動されましたか?
その時あった方がいいものや暇つぶしのアイテム等色々教えて欲しいです。

コメント

tommy

兄は生後2ヶ月、弟は生後1ヶ月から、高速9時間移動を定期的にしてました。

我が家は深夜出てました。
普段は車で寝ますか?
寝れてるなら大丈夫かもしれません。基本寝てました🙂
昼間に1度9時間移動した時は、暇つぶしの絵本▪️おもちゃ▪️お菓子▪️水筒を用意してました。
3歳の姪も6時間の高速移動を2回して、深夜に出てましたがほぼ寝てたと言っていました!