コメント
ママリ
私も同じです…買い物行って、欲しいものがあったらまずメルカリ探します😂
メルカリになければ買いません笑
服は下着肌着だけは新品です
ママリ
私も同じで、定価で買うの勿体なく感じてしまいほぼ全てフリマかリサイクルショップです😅
1回着ただけの中古品やら、タグ付きが安く売られてるのでブランドにこだわりの無い私としては中古バンザイです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。服なんてすぐ飽きるし、カシミヤの高いセーター買った事あるけど、やはりワンシーズン着たらそれなりに古くなったから、服は安物で良いです。安い服でも何年ももつものもありますし。
- 10月16日
-
ママリ
昔、旦那がシルクの高いパジャマをプレゼントしてくれたことがありましたが、私がズボラすぎてそのまま洗濯機入れてしまいボロボロになりました😅
旦那には申し訳なかったなぁと思いつつ、お手入れ方法が繊細じゃなくて何回洗っても大丈夫なやっすい洋服が私にはあってるなと思った瞬間です🤣
あと私は捨てられない人間なので、安ければ安いほど捨てる罪悪感が減ります😁- 10月16日
はじめてのママリ🔰
新品タグ付き500円で買えるブランドってどこかシンプルに気になります…🫣
やりくり上手、お買い物上手で憧れます!
-
はじめてのママリ🔰
アースミュージック、index、グレイルとか高級ではないですが、メーカーもので結構ありますよ。服なんてワンシーズンで飽きますし。
- 10月16日
ちゃこ
大人用の服ですか?!
はじめてのママリ🔰
買おうとしてる物をメルカリで検索したら半額以下🤣
新品ではなくとも、傷汚れないなら全然OK!って感覚です◎
どこにお金を掛けるかってとこですよね〜☺️☺️
はじめてのママリ🔰
分かります!店内で欲しい服見つけたら、メルカリで安く売られてないか見ます(笑)服に限らず化粧品とかもうなんでも見てしまいます(笑)
ママリ
え!同じです!
グロス以外はメルカリで買います…
しかもキャンメイクが多いです😂安いものをさらに安く買います😂