※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで服買いだしてからもう店頭とか定価では買えないです。新品タ…

メルカリで服買いだしてからもう店頭とか定価では買えないです。新品タグ付きの服が500円とか安すぎる。

お金困ってるわけじゃないけど、そーいうとこで節約とかして現在貯金800万位。
海外旅行とかもたまに行くけど、日々の積み重ね節約で行けちゃいますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです…買い物行って、欲しいものがあったらまずメルカリ探します😂
メルカリになければ買いません笑
服は下着肌着だけは新品です

ママリ

私も同じで、定価で買うの勿体なく感じてしまいほぼ全てフリマかリサイクルショップです😅

1回着ただけの中古品やら、タグ付きが安く売られてるのでブランドにこだわりの無い私としては中古バンザイです。

はじめてのママリ🔰

同じです!なんならジモティーでもっと安く(1枚10円〜)譲ってくださる方がいるので、メルカリすら高いと思う時があります🤣
子供がもう少し大きくなったら毎年海外に行けるように、消耗品はとことん削って貯蓄増やしてます💪

はじめてのママリ🔰

新品タグ付き500円で買えるブランドってどこかシンプルに気になります…🫣
やりくり上手、お買い物上手で憧れます!