※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

11月に出産予定の友達に何か簡単なプレゼントを贈りたいと思ってるんで…

11月に出産予定の友達に何か簡単なプレゼントを贈りたいと思ってるんですが、みなさん産後これがあってよかった〜!っていうプチアイテムありますか??🎁自分も数ヶ月前に出産したのにピンと思い浮かぶものがなくて😭

コメント

ママリ

必需品ではないですが、ジェラピケのベビーグッズは自分では中々買わないので嬉しかったです🧸
あとチンするだけで食べられる野菜スープとか、ママが手軽に栄養取れる食品が凄く助かりました!!

• はじめてのまま

はじめてのまま

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    ジェラピケー!確かにもらうと嬉しいですよね🧸💫即席スープ系は自分がもらってなかったので、意見ありがたいです!参考にさせてもらいます💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は先輩ママから、スープストックのレトルトカレー、スープをもらって、とても有り難かったです!産前産休中とか産後ワンオペ中のランチに重宝しました。

• はじめてのまま

はじめてのまま

回答ありがとうございます!!
    やはりスープ系いいのですね💪
    参考にさせていただきます💫

• 1時間前