※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何科を受診すべきか教えてください。1年ほど前から、日中の仕事と夜のバ…

何科を受診すべきか教えてください。
1年ほど前から、日中の仕事と夜のバイトを掛け持ちしてます。
半年前からなかなか疲れが取れない、疲れすぎて動けない、だるい、という症状が出始め、掛け持ちしてるからかなーと夜のバイトのほうをセーブ。
現在はほんとに月何回かしか出ないにも関わらず、(しかも日中の仕事が休みの時だけ)症状は変わらない、むしろ悪化。今日も子供の用事で1日お休みをもらってましたが、半日以上、疲れて気づいたら寝ていました。
家事もままならず、生活にも支障がきたしてます。
他にはとにかく抜け毛がひどく、このまえ実家に泊まりに行った際に心配されたほどです。
このままじゃだめだと思ってますが、何科を受診したらいいんでしょうか…。

コメント

ままり

生理とかはどうですか?
貧血の症状か、ホルモンの影響かなと思いました。
婦人科で相談したら採血取ってくれるんじゃないかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

抜け毛は産後からですか?
元々持病とかないなら、内科で一般的な検査をして貰ってから、必要時紹介かなと思います。
食事とか少なくなってるなら貧血とかの可能性もあるかなと思いました