※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

脂の多い焼肉用の豚バラが余っていて使いたいんですが、豚汁にしたら油…

脂の多い焼肉用の豚バラが余っていて使いたいんですが、
豚汁にしたら油で重たくなりますか?💦

コメント

ママリ

そのままだと結構脂がすごいことになりそうなので、焼いてからか、下茹でしてからなら良さそうな気がします!

  • mamari

    mamari

    コメントありがとうございます!🥹
    炒めて油をキッチンペーパーで少し取ってから作ってみています!どうなるかな〜

    • 5時間前
  • ママリ

    ママリ

    香ばしくなって美味しい気がします😋

    • 5時間前