
脂の多い焼肉用の豚バラが余っていて使いたいんですが、豚汁にしたら油…
脂の多い焼肉用の豚バラが余っていて使いたいんですが、
豚汁にしたら油で重たくなりますか?💦
- mamari(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
そのままだと結構脂がすごいことになりそうなので、焼いてからか、下茹でしてからなら良さそうな気がします!
脂の多い焼肉用の豚バラが余っていて使いたいんですが、
豚汁にしたら油で重たくなりますか?💦
ママリ
そのままだと結構脂がすごいことになりそうなので、焼いてからか、下茹でしてからなら良さそうな気がします!
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
mamari
コメントありがとうございます!🥹
炒めて油をキッチンペーパーで少し取ってから作ってみています!どうなるかな〜
ママリ
香ばしくなって美味しい気がします😋