※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

生後6ヶ月の女の子がいます。体重は成長曲線のやや下寄りです。GAPのセ…

生後6ヶ月の女の子がいます。体重は成長曲線のやや下寄りです。
GAPのセールで秋冬服を何店か購入しました。
今70を着せているので、サイズの在庫があったものは80を購入したのですが
ワンピースやトップス、羽織ものカーディガンなどは来年冬も着れるように90でもよかったかな?交換してもらおうかと悩んでいます。

80サイズは一歳の冬でも着用できるでしょうか?
90サイズは今年の冬着るには大きすぎるでしょうか?

ちなみにGAPのクマ耳のざっくり網のカーディガン80サイズを持っているのですが、今着せて見たところ腕を1〜2回折るといい感じでした。

コメント

💙🩵

こんにちは、サイズ選び難しいですよね💦
80なら今少し大きめ、1歳ならちょうどいいくらいだと思います!ただ2歳近い1歳だと少し小さく感じる可能性もあります。
90は1歳で少し大きめ、2歳くらいでちょうど良かったので、今だと大きすぎるかもしれません。
ご参考まで🙏

はじめてのママリ🔰

カーディガン80持ってます!
去年1歳0ヶ月頃着ましたが大きくて今年(今1歳9ヶ月)丁度良いです。
身長も体重も平均よりです!
なので1歳未満のお子さんで小柄ちゃんなら90は大きいと思いますよ!90だと2歳過ぎても着れます!