コメント

かぼちゃブリュレかき氷
今はいないかなぁ🤔
子供できる前は行ってましたがお互い子供できたり、ペット飼い始めたりすると難しいですね
金銭面も価値観合わないとですし

はじめてのママリ🔰
独身の友達なら誘ったら行ってくれそうです(^^)!
-
はじめてのママリ🔰
お金余裕ある子ならって感じですかね?
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家庭持ってからは誘えないし誘われないです💦
-
はじめてのママリ🔰
子供預けて行く選択はないですか?
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
金銭感覚もそうですが、独身時代に海外一緒に行ったことある子や海外旅行慣れしている子しか誘えないです😥
今は円安ですから10万でもキツいとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
あと、新しくもし知り合った人がいたら、海外旅行や旅行よく行ってる話とかを聞いたら誘いやすいけど、自分からは誘いにくいですよね?
お土産や旅費全て入れて総額10万でもきついですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
新しく知り合った人とは海外は行かないです💦
海外は言語も違いますし、困ったときに助け合えるような昔からの友達じゃないと無理なので。
韓国でも10万以上ないと不安ですが、そもそも基本的にカード決済なのであまり現金は持ち歩かないです😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
昔からの友達疎遠で今いなくて。
昔からの友達いた時期も、海外興味ない子だったから誘えなかったです。
海外旅行掲示板で知り合った人と行きましたが、良い人でしたよ。
友達とはまた違った楽しさで新しい人と行くのも新鮮でした。
行く前にランチで顔合わせしました。
そうなんですね。現金多めに持っていかないと不安な派です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供できちゃうとなかなか難しいですよね。海外旅行は家族と行かれてますか?
かぼちゃブリュレかき氷
家族で行ってます✈️🌎