※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友からハロウィンパーティー誘われたのですが大袋のお菓子をそのま…

ママ友からハロウィンパーティー誘われたのですが大袋のお菓子をそのまま持っていくのか子供達一人一人にお菓子ラッピングして渡すのどっちが嬉しいと思いますか?
何人になるかはまだ正確にはわかりませんが子供10人ぐらいいます

コメント

はじめてのママリ🔰

ハロウィンなら一人一人ラッピングしたほうがイベント感あって喜ばれそうです🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    確かにイベント感はでますよね🎃✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

持ち帰る場合のみラッピング、その場で食べそうな時は大袋にしてます😌

家でやるなら家主にゴミの負担があるし、外でやるならゴミが飛んで行ったりもするので…
その場で食べそうな時は余計なゴミが出ない方がいいのかなーと思っています😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ママ友のおうちでするので渡したらその場で食べる子もいれば全部食べないかもしれないし当日になってみないとわからないです💦
    大袋でもゴミは出ますよね😱

写真のような袋に入れる予定なのですがこれが2個増えるだけでも迷惑ですかね🥲
    多分お家のお子さん以外はこの袋は家に持って帰ると思います

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいならいいと思います👍✨

• 3時間前