※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

小学生男児を持つ先輩ママに、子どもの武勇伝や心構えについて教えてほしいです。面白いエピソードや大変な体験を聞きたいです。

小学生男児をお持ちの先輩ママさん方

・お子さんの武勇伝(学校でこんな事しでかした等)
・小学生男児母ならではの心構え

クスッと笑える事でも本当にやべえ事でもなんでもいいので教えて下さい🥹

今日久しぶりに甥(小3)に会って話してたら、水筒が壊れた(2個目)、傘はもう3本目、ランドセルボロッボロ、小3の時筆箱ごと無くしたなどなど…とんでもない話がたくさん出てきて『大丈夫かこの子…』と思ったんです。
しかし姉曰く『小学生男児はこんなもん。周りからもよく聞く話』と言っていて恐怖で震えました😂
来年からの小学校生活に向けて心構えをしたいので色々聞きたいです!あとは小学生になってもまだまだかわいいなぁと笑いたいです🤭笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんの子育てエピソードもぜひコメントで教えてください!

女の子の武勇伝も大歓迎です。

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

電車通学をしていた小学生の頃の甥の話ですが、電車に制服のブレザー、ランドセル、帽子を忘れていました😂💦
どうやったらそんなデカい物忘れるの?!笑
今となっては笑えますが、当時は終電まで取りに行かなければならなかった姉は大変そうでした😂

毎年骨折は当たり前
傘は折るもの、無くすもの

でも全員が全員、こんな子じゃないですけどね😂
ちゃんとしている子もいます!
そして小学校のときやんちゃだった子も、中学に入るとピシッと頑張る子も多いです😊

学校からの電話も多いので、私は担任の先生は「推し」と思うようにして、学校からの電話は「推しから電話😍🩷」と思うようにしています🤣

とん

毎日必ずドリルかプリントが扇子のようにグニャグニャに収納されてランドセルの奥底から出てきます😭
自分の小学生時代は時々そうなっちゃったけど,むしろそうなるのがショックでそうならないように気をつけてた派だから、息子のそんな毎日が理解できず⤵️何度言っても全く響いてなくて続いてます👂❌
あと提出物を出さなすぎる。去年尿検査出さないで持って帰ってきて翌朝出してない事が判明😳
出さなかったのわかってるのに言わない😨
いつちゃんとできるようになるのか、、、。

ナサリ

1年生…

・登校初日にまだ名前も知らないクラスメイトにパンツをずり下げられ激怒して絶縁宣言をして帰宅(でも数日したらマブダチになってた)
・入学1週間で担任の先生からお電話を頂く(落ち着きがなさ過ぎて担任お手上げ)

2年生…

・参観会終了後、「ママ見て!😀」とランドセルを持ってきたから見てみたら空っぽのランドセルの中に何故か水が…💦
聞けばクラスで飼育していたサワガニの水を何故かランドセルに投入していた。
もちろん、そん事をやっているのは息子だけ。発表もたくさんして帰ったら褒めまくろうと思ったのに説教に変更。

ちなみに傘は一回使用でボロ傘に変身し、新しいスニーカーも3回履いたらつま先がえぐれていました…😢

ストロマトマト

自分の子じゃなくて弟ですが、、
耳やら鼻にBB弾いれて取れなくなって耳鼻科連れてかれてましたね。