※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

フルタイムで祖父母に頼らず頑張っている方。何を楽しみに生きてますか?😇

フルタイムで祖父母に頼らず頑張っている方。何を楽しみに生きてますか?😇

コメント

妃★(別のスマホ)

保育園児の頃は週末にパパがいる時間を楽しみに暮らしてました。
パパが居れば、ほんの少しでも子供から目を離せるし、とにかく2時間とか、1人時間をもらってました。ほんの2時間でも、1人時間、大事です。

料理をするにしても、集中してできるので、スマホでTVerのドラマをイヤホンで聴きながらとにかく包丁で野菜を大量に刻む!とかで楽しかったです。(かといって毎週末作り置きをしてたわけではないです。むしろ1人でダラダラしてたらあっという間に2時間が過ぎてました)

• いちご

いちご

めっちゃ包丁動かしてる姿想像できました☺️1人時間大事ですよね。もうちょい子が大きくなればまた変わってくるかなぁ、、

• 1時間前
ママり

給与と子の成長ですかね。

親達はストレスでしかないので、夫婦の好きなペースで生きられて幸せです。

• いちご

いちご

シンプルで本質をついた答えありがとうございます。私も祖父母との関係はよくない方なので分かります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今は、通勤時のYouTubeで好きなアーティストみたり音楽きいたりです😊

• いちご

いちご

そうなんですね!移動時間を有効に活用していて素敵です😀

• 1時間前