ビルトイン食洗機っていいですか?新築工事予定で、明日色々と最終決定し…
ビルトイン食洗機っていいですか?
新築工事予定で、明日色々と最終決定しなければなりません。
食洗機を今まで使ったことが無く、食洗機の良さがわからないのですが、これを機に使い始めようと思ってます。
なんとなくビルトインにしようかなと思ってるのですが、壊れたときにお金が結構掛かると聞きます。
それなら別に食洗機を買って、台所に置くタイプでもいいのかなと思いました。
でもせっかくの新築なのにビルトインでは無いのは見栄え的にも変でしょうか?💦
自分で調べてもよくわからなかったので、実際に使っている方の声が聞きたいです!
- A(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
うちは食事の度に使ってます。鍋やフライパン等入らないものもありますが、手で洗うのは考えられないです。使わない人は全く使わないみたいですが。
アパートでは台所に置くタイプを使ってましたがスペース的には邪魔でしたね。
10年以上使ってますが、まだ壊れたことは無いです。

はじめてのママリ🔰
使ってます!うちはフライパなど大物も入るので重宝してます。
賃貸のとき置型つかってましたが、めちゃくちゃ幅とるし邪魔でした。幅とっても気にしないならお金そんなにかからないしいいかと!
A
コメントありがとうございます!
少量でも食洗機稼働してますか?
あと、コップ1個くらいだったらスポンジで洗おうと思ってるのですが、その場合どこに置いてますか?
鍋やフライパンも手洗いしたら同様にどうしてますか?
食洗機を置いたらカゴは撤去かなと思ってまして💦
いろいろと聞いてしまってすみません🙇♀️