※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子を大きい公園で遊ばせて、そのまま公園でお昼ご飯を済ませ…

1歳7ヶ月の子を大きい公園で遊ばせて、そのまま公園でお昼ご飯を済ませたい場合、どんな感じのお弁当作って持って行きますか??
少食・偏食です😅

コメント

ままり

上の子のときは憧れでインスタとかに載せるような綺麗なお弁当でしたが、3人目ともなるとほんとに食べるものしか持って行かず、それこそおにぎりとお菓子セットでした🤭
子供はそっちのが喜んでました笑

• ままり

ままり

綺麗なお弁当憧れますよね😂
    遊びたいが勝っちゃって、そんなに食べないと思うのでおにぎりとおやつで十分かもですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

憧れですよね☺️
    でもなかなか大人しく座ってることすらしないと思うので綺麗なお弁当作る時間の分寝て体力温存して笑って遊ぶのが子供は嬉しいと思います💗

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよね🥲たぶん大人しくしていられないですね笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

公園にお弁当持って連れて行ってあげるママリさん子供想いで良いママさんです💗
    うちはなるべく食事は家で済ませて行きます笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は午前中連れてくんですけど、昼食とお昼寝の時間の兼ね合いで帰る時間なのに遊び足りないのかなかなか帰れず…毎回泣いてるところを抱き抱えて帰るので、もういっそ公園で食べて帰っちゃおう!と😂
    ギリギリまで遊ばせて、最悪お昼寝は車の中でしてもらえればいいかなと!

• 38分前
はじめてのママリ

おにぎり
スティックパン
レーズンパン
ミカン、ぶどう
せんべい

何かお腹に入ればいい派なのでお出かけの時は、おにぎりと菓子パンもってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね!恐らく遊びたいが勝つと思うので、ささっと食べられるものにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おにぎりとバナナです!🥹

• ままり

ままり

ちょうどこの前バナナケース買ったのでバナナ持って行くことにします🍌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おにぎりにオムレツor卵焼きとか、クルクルサンドとか、デザートにみかんかバナナ持ってたりとかですかね!とりあえず子供か好きなもので炭水化物とタンパク質だけとれるようにして、野菜は朝晩で補う感じにしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1食くらいバランス考えなくても大丈夫ですよね!🥹

• 1時間前
こだ

うちはおにぎりはボロボロになるのでそう言う時はパンばっかりです☺️
一応の栄養のために何かしらのフルーツも持っていきます😂

• ままり

ままり

たしかにー!米粒落としたりもするしパンが食べやすくていいかもですね✨
    バナナケースちょうどこの前買ったので、バナナ持っていこうかと😂

• 41分前
はじめてのママリ🔰

チャーハンをおにぎり🍙にして持って行ってました^ ^

• ままり

ままり

チャーハンをおにぎりに!!美味しそうです🤤

• 40分前