※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠8w3dで心拍確認できませんでした。来週、再診して心拍確認できなけ…

妊娠8w3dで心拍確認できませんでした。来週、再診して心拍確認できなければ今回の妊娠継続は難しいと言われました。
この週数からでも心拍確認できて出産までいけた方いらっしゃいますか?
ちなみにエコーでは、2週間前胎嚢だけだったものが、今回は小さな胎芽?らしきものはちょこんと見えました。(私の視点では胎嚢の中に比較的大きな丸い円みたいなのもちょこちょこ見えたんですが関係ないんでしょうね笑)

コメント

Ami

私は最初の流産の時は5週で受診胎嚢確認のみで2週間後の7週の時に心拍確認でしたが出来ず、1週間後の8週の時に再度再診行きやっぱり胎嚢の中に赤ちゃん自体いないとの事で稽留流産でした。2回目は生理予定日から行けば9週でしたが、9週にしては小さ過ぎでやっぱり心拍確認出来ませんでした。ただ2回目の時は2人目出産してからまだ産後9ヶ月程だったので排卵日がズレてる可能性もありましたが赤ちゃんの大きさも小さすぎる事から流産になりました😭

排卵日は確定してますか?排卵日がズレてたりする場合は週数的には進んでいると思うので今は大丈夫と信じて過ごして下さいね‼️