※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の次男が、お兄ちゃんから風邪をもらい、鼻水と咳が酷いです。…

生後5ヶ月の次男が、お兄ちゃんから風邪をもらい、鼻水と咳が酷いです。昨日小児科にて、痰切りと咳止めの薬をもらってきて飲んでいます。夜中から鼻水と痰が苦しいようで、飲んでも途中で吐き戻してしまうことが多いです。さっきは飲んで2時間ほど経っていたのですが、盛大に咳き込んで、痰を大量に吐きました。家でこまめに鼻水吸いはしているのですが、泣くし暴れるしであまり吸えません。みなさんならどうしますか?アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水吸う時は体抑えて吸います!

あとは耳鼻科行きます!

• ちー

ちー

ありがとうございます!パパがいるときは2人がかりで吸っているのですが、わたし1人ではなかなか抑えきれず😅昨日小児科行った手前、耳鼻科にすぐ行ってもいいものか悩んでしまって…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

薬も速効性はないと思うので
鼻水を吸うのが一番治りが早いと思います!

耳鼻科に毎日通って吸引してもらってるって人もいましたよ。

あと寝かせる時は少し上体を高くしてあげるとかですかね。

• ちー

ちー

そうなんですね!ちょっと耳鼻科に電話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月だと心配ですよね💦
    お大事にしてください。

• 1時間前