3歳の子どもがすべり台で鎖骨を骨折し、現在痛みで寝たきりです。同じ経験の方に生活や通院方法について教えてほしいです。
3歳の子どもがすべり台から落ちて鎖骨を骨折しました。当日夜間救急でサポーターをつけてもらい、2日後に紹介状を書いてもらいに行き、現在4日目。今週中に通院予定です。
痛みで動けず寝たきりの状態です。いまはいびきかいて寝てます。2日目から冗談を言ったり笑ったりするようになりましたが、病院に連れていくのに抱っこするとき、とても痛がりかわいそうです。
同じ経験のある方、骨折から数日間このようなかんじでしたか?生活や通院方法、治療について、具体的に教えてください。不安すぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
先日、上の子が鎖骨折りました😅
うちの子も休日に怪我をして救急に行き、コルセットを巻いてもらいました。
最初の1週間くらいは痛かったらしく、処方されたカロナールを飲んでましたよ💊4週間は週一で通院して、2週目には薬も飲まずに、
3週目くらいにはちょっと痛いくらい(骨もうっすらくっついてました)、
4週目の終わりくらいにはもう平気なのに〜と言いながらコルセットを巻き😅
5週目にはコルセットも取れて、腕に力がかからない遊びならしていいよ、と言われてプールに行ってました😂7/20に怪我をして、もう全快だね!と言われたのが9/8でした。
毎回レントゲンを撮ってもらいましたが、最終的には元の骨より太いのが育ちましたよ🦴
もし痛みがひどいなら、お薬を頼んでみてもいいかもですね💦
お大事にしてください。
ちょこ
いえいえ、この写真のようなものを病院で巻いてもらいました😊
怪我をしたのが夏休みだったので、お風呂に入らないわけにもいかず怪我をしたその日から普通にお風呂に入りましたよ😊
腕を上げ下げすると激痛だったので、前開きできる甚兵衛を2セット買って交互に着てました👘その上から毎日コルセットを私が巻いてましたよ😊コルセットは病院で巻いてくれた時にここまでぎゅっと締めてね!というところに印をつけてくれたので、それを目印にやりました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!できる自信がないです…まだオムツの子なのでお尻も体もお尻ふきで拭いて、頭はドライシャンプー、シャツと手づくりコルセットは汗臭です…😂明日くらいにはできるかな。
- 10月15日
-
ちょこ
そっか!3歳の子ですもんね💦
小さすぎて市販のコルセットは無いんですかね‥😂
まだ子どもは汗もかく時期だし大変ですよね🫠
ちなみにコルセットは、うちも洗い替えがなかったので汗臭でした笑
とりあえず痛みが引くといいですよね😭お疲れさまです😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
寝ている間のにコルセットとシャツを脱がせることに成功しました😭✨夜のうちに手洗いし干せました!嬉しい…!明日シャワーがんばります!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
しつこくてすみません、シャワーとお風呂までは入れましたー😭歌いながら入ると慣れてきて、シャワー気持ちよさそうにしたり、お風呂ではしゃいだりしてました。
- 10月16日
-
ちょこ
おお!おめでとうございます🎊
痛みが引いてきたんですかね😊
しばらく付き合うの大変だと思いますが、頑張ってください✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
詳しいコメントありがとうございます!コルセット、手づくりのやつですか?臭くなりませんか?夏場どうされてましたか?痛がるし巻き直すのも怖くてまだ一度も外せていないです😂お風呂はいつから入りましたか?
ちょこ
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦