コメント
はじめてのママリ🔰
サッカーってチームスポーツですからね。人数多いほうが楽しいんですよね💦サッカーと野球は誘われがちなスポーツだと思います。
単純に一緒にやりたいのだと思いますよ!ただお友達がしつこいのだと思いますが💦
断っていればそのうち言われなくなりますよ!ただ興味が万が一出て子供がやりたいと言った時のために、やんわりと言ったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
サッカーってチームスポーツですからね。人数多いほうが楽しいんですよね💦サッカーと野球は誘われがちなスポーツだと思います。
単純に一緒にやりたいのだと思いますよ!ただお友達がしつこいのだと思いますが💦
断っていればそのうち言われなくなりますよ!ただ興味が万が一出て子供がやりたいと言った時のために、やんわりと言ったほうがいいと思います!
「友達」に関する質問
保育園の対応にモヤモヤしています。 息子が2歳(1歳児クラス)の頃、噛み癖がひどかったようで保育園からよくお友達を噛んだと報告を受けていました。 初めての運動会の時、前日にお友達を噛んだと報告を受け、相手のお…
お友達家族何組かでBBQやる話が出ているのですが、梅雨明けの7月はどう思いますか? 場所は市営のBBQ場で日陰は自分たちでテントはるか、木陰くらいです。 場所を変えればできますか? 幼児も何人かいるので梅雨明けの7月…
小学校1年生の息子のことです。 先週木曜日に入学式があり金曜日の朝ワクワクして小学校へ登校していきました。 金曜日の帰宅後、朝とうってかわってめっちゃテンション低めでの帰宅。 学校どうだった?に対して「ケンカ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
あ、なるほど!一緒にやりたいってことなんですね😳!!
それは思いつきませんでした😳
確かに、念のためやんわりな言い方にしといたほうがいいですね‥🫤
ありがとうございます✨