※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一階にリビングしか無く寝室が2階の方はお昼寝は二階ですか?一階にリビ…

一階にリビングしか無く寝室が2階の方はお昼寝は二階ですか?一階にリビング横に和室はあるので和室スペースで昼間は遊ばせるつもりです。

寝室はベッドですか?ベビーゲートなどしてますか?

夜寝かしつけたら1階で片付けしたいんですが1人で部屋で寝かせてドア開けといて泣き声聞こえたら見にいく感じでいいのでしょうか?

一軒家を買ったのですがいままでマンションだったので教えてください!

コメント

ママリ🔰

1階リビングのみで、和室も使ってないので、2階に連れてあがります☺️
寝室は、すのこにマットレスで、娘はその上にベッドインベッドを置いてます!
基本ドアは開けっぱなしで、見守りカメラのアプリで見ながら、起きたら行くって感じです!

はじめてのママリ🔰

お昼寝は一回でペラペラの昼寝布団でしてます◎昼寝と夜寝る場所は、わけれるなら分けたほうが夜のセルフねんねがスムーズになるみたいです。赤ちゃんときから今でも二人とも2階連れてけば条件反射で10分以内に勝手に寝ます笑
あと、昼寝も明るくて多少生活音がする中でできるように慣らさないと外出時など大変になります。

寝室では見守りカメラ使ってます。起きたら行く感じです✨